Como padres sabemos que la alimentación en los primeros años de vida es de suma importancia para nuestros pequeños. Pasar de la lactancia materna a alimentos sólidos es una transición que muchas veces pensamos que no será nada fácil. Pensar en qué alimentos son los correctos para nuestros niños, la manera de cómo prepararlos sin que las frutas y/o verduras pierdan sus nutrientes naturales, o si la comida preparada será del agrado de nuestros bebés.
En esta oportunidad te presentamos 3 recetas muy fáciles de preparar y que serán del agrado de tu pequeño, además de contener altos grados de nutrientes, desde una deliciosa papilla de manzana para el desayuno hasta un exquisito puré de garbanzos y fideos de almuerzo.
Pero ¿Cómo prepararlos de manera fácil pero al mismo tiempo sin que los alimentos pierdan sus nutrientes? Con la Licuo Vaporera de Philips Avent podrás cocinar los alimentos de tu peque a vapor y luego en el mismo recipiente podrás batirlos para conseguir un platillo ideal para que el niño pueda consumirlo pero conservando una textura ideal con el cual podrá aprender a masticar los alimentos.
Conoce más aquí : https://www.babyinfanti.com.pe/licuo-vapor-avnt.htmRecetas :
Puré de Manzana
Ingredientes:
3 manzanas
Preparación:
Lavar las manzanas, pelarlas y sacarles el corazón. Luego cortarla en cubitos, agregarlos a la jarra. Colocar 200 ml de agua en el depósito de agua de la licuo vaporera y cocinar al vapor por 5 minutos, después girar la licuo vaporera y batir 3 veces durante 5 segundos cada uno. Finalmente servir.
Garbanzos con fideos cocidos
Ingredientes :
- 1/2 tallo de apio
- 1 tomate mediano
- 50 g de fideos bien cocidos
- 1/2 zanahoria mediana (aprox.40 g)
- 40 g de garbanzos cocidos
- 50 g de carne de res bien cocida
Preparación:
Lavar, pelar y cortar en cubitos el apio, la zanahoria y el tomate (sacarle las pepas). Agregarlos a la jarra. Colocar 200 ml de agua en el depósito de agua de la licuo vaporera y cocinar al vapor por 20 minutos, después girar la licuo vaporera, agregar los garbanzos y batir de 2 a 3 veces durante 15 segundos cada uno, esto dependerá de la textura que desee darle. En un bowl colocar los fideos cocidos como primera capa, luego la carne sancochada y finalmente el puré de garbanzos. Mezclar.
Recuerda : La salsa de garbanzos rinde 5 porciones.
Quinua en salsa de Tomate y zanahoria
Ingredientes :
- 50 g de quinoa sancochada
- 1 tomate mediano
- 1/2 zanahoria mediana (aprox.40 g)
Preparación:
Lavar, pelar y cortar en cubitos la zanahora. Partir en dos el tomate, pelarlo y sacarle las semillas, luego cortar en cubitos , agregar los vegetales a la jarra. Colocar 200 ml de agua en el depósito de agua de la licuo vaporera y cocinar al vapor por 20 minutos, después girar la licuo vaporera y batir de 2 a 3 veces durante 15 segundos cada uno, de esto dependerá la textura que desee darle a la salsa. En un bowl colocar la porción de quinoa y agregar la salsa encima. Servir
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